필리 너트는 고지방, 저탄수화물 견과의 일종이며, 수백 년 동안 풍부하고 버터 같은 맛으로 다용도로 즐겨 왔습니다. 필리 나무의 다른 부분도 먹을 수 있으며, 새싹은 샐러드로 먹을 수 있고 과일 과육은 삶아서 반찬으로 사용할 수 있습니다. 특히 심장과 뼈를 지원하는 견과류입니다.
필리 너트는 무엇인가요?
필리 너트는 열대 나무의 일종인 감람나무과 속에서 나오는 식용 나무 견과류입니다. 전형적인 필리 나무는 키가 약 60-70피트까지 자랄 수 있으며 부드럽고 빛나는 껍질을 가진 짙은 보라색 과일을 생산합니다.
- 필리 너트는 일반적으로 필리핀에서 재배되며 많은 아시아 요리의 필수품입니다. 독특하고 견과류 맛이 나는 초콜릿, 사탕, 아이스크림과 같은 디저트에 추가됩니다.
- 필리 너트는 매년 추수 감사절 축제 기간 동안 제공되는 전통 디저트인 월병을 만드는 데 사용됩니다.
필리 너트의 영양 프로필
필리 너트 영양 프로필은 망간, 마그네슘 및 티아민과 같은 미량 영양소와 함께 많은 양의 지방과 칼로리를 자랑합니다.
1온스(약 28g)의 필리 너트 에는 다음 영양소가 포함되어 있습니다.(DV 일일 권장량)
- 칼로리 203
- 탄수화물 1g
- 단백질 3g
- 지방 22.5g
- 망간 0.7mg (33% DV)
- 마그네슘 85.3mg (21% DV)
- 티아민 0.3mg (17% DV)
- 인 162mg (16% DV)
- 구리 0.3mg (14% DV)
- 아연 0.8mg(6% DV)
- 철 1mg (6% DV)
위에 나열된 영양소 외에도 필리 너트에는 소량의 칼륨, 칼슘 및 엽산이 포함되어 있습니다.
필리 너트의 건강 혜택
필리 너트를 섭취하는 것을 고려할 수 있는 많은 이유가 있습니다. 다음은 이러한 영양가 있는 견과류의 몇 가지 주요 건강상의 이점입니다.
1. 건강한 지방의 공급원
필리 너트에는 심장 건강에 좋은 지방이 들어 있어 1온스 1회 제공량에 거의 23g을 지원합니다. 대부분 단일 불포화 지방으로 구성되어 있으며, 이는 염증 수준을 낮추어 만성 질환을 예방하는 데 도움 이 되는 것으로 알려진 지방의 유형입니다.
- 단일 불포화 지방을 식단에서 다른 지방으로 바꾸는 것은 인간과 동물 연구 모두에서 골밀도를 높이고 기분을 좋게 하며 체중 증가를 예방하는 것으로 나타났습니다.
2. 풍부한 항산화제
필리 너트는 1온스에 풍부한 미량 영양소를 제공하는 것 외에도 다양한 항산화제가 풍부합니다.
- 항산화제는 세포 손상을 예방하고 염증을 완화하기 위해 유해하고 질병을 유발하는 자유 라디칼과 싸울 수 있는 화합물입니다. 일부 연구에서는 항산화제가 질병 예방에 중요한 역할을 할 수 있으며 심장병 및 암과 같은 상태를 예방하는 데 도움이 될 수 있다고 보고 되었습니다.
- 필리 너트는 강력한 항산화 특성을 지닌 중요한 미네랄인 망간이 특히 풍부합니다. 필리핀에서 수행된 한 연구에 따르면 필리 포미스 음료를 마시는 것은 단 30분 이내에 혈액 내 항산화 및 폴리페놀 수치를 크게 증가시켰습니다.
3. 심장 건강 증진
필리 견과류에는 아보카도, 견과류 및 식물성 기름과 같은 공급원에서 발견되는 유익한 형태의 지방인 단일 불포화 지방이 들어 있습니다. 연구에 따르면 식단에서 다른 유형의 지방을 단일 불포화 지방으로 바꾸면 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮추어 동맥에 플라크가 쌓이는 것을 막을 수 있습니다.
- 심장병에 대한 보호는 견과류의 최고의 건강상의 이점 중 하나로 간주됩니다. 실제로 210,000명 이상의 참가자를 대상으로 한 2018년 연구에 따르면 견과류를 많이 섭취하면 장기적으로 관상동맥 심장병 발병 위험이 낮아집니다.
4. 체중 감소 촉진
필리 너트는 칼로리가 비교적 높지만 건강한 체중 감량 식단의 일부로 적당히 즐길 수 있습니다. 그리고 1회 제공량에 건강에 좋은 지방과 섬유질이 풍부하기 때문에 식간에 포만감을 유지하여 갈망과 식욕을 억제하는 데 도움이 될 수 있습니다.
5. 뼈 강화
망간 일일 요구량의 1/3을 1회 제공량으로 채우면 필리 너트는 뼈를 튼튼하게 하는 데 좋습니다. 망간은 건강의 여러 측면과 관련되어 있지만 일부 연구에 따르면 망간이 뼈 건강에 특히 중요할 수 있습니다.
- 국내의 동물 연구에서 쥐에게 망간을 투여하면 척추와 대퇴골의 골밀도가 향상되고 뼈 형성을 측정하는 데 사용되는 단백질의 일종인 오스테오칼신 수치가 증가했습니다.
- 필리 너트는 뼈 건강에 필요한 여러 다른 미량 영양소도 풍부합니다. 예를 들어 마그네슘은 뼈의 완전성을 조절하는 데 도움이 될 수 있으며 인과 구리는 모두 골격 구조를 유지하고 골밀도를 최대화하는 데 필요합니다.
필리 너트의 부작용
필리 너트는 대부분 안전하게 즐길 수 있지만 섭취량을 조절하거나 제한해야 하는 사람들이 있습니다.
- 캐슈 , 호두 및 아몬드와 같은 다른 유형의 견과류와 마찬가지로 필리 견과류는 일종의 나무 견과류로 간주됩니다. 즉, 나무 견과류 알레르기가 있는 사람은 메스꺼움, 설사, 복통 및 부기와 같은 심각한 부작용을 일으킬 수 있으므로 필리 견과류를 피해야 합니다.
- 견과류는 심한 경우 아나필락시스를 유발할 수 있으며, 이는 치료하지 않으면 위험하고 잠재적으로 생명을 위협할 수 있습니다.
- 필리 너트는 칼로리가 매우 높으며 1온스에 200칼로리가 넘습니다. 건강한 체중 감량 식단에 확실히 포함될 수 있지만 섭취량을 조절하고 부분량을 조절하는 것이 중요합니다.
- 식단에 다른 조정을 가하지 않고 많은 양을 섭취하면 잠재적으로 과도한 칼로리 섭취와 체중 증가로 이어질 수 있습니다.
또한 시장에 나와 있는 모든 제품이 동일하게 만들어지는 것은 아니라는 점을 기억해야 합니다. 성분 라벨을 주의 깊게 확인하고 잠재적인 건강상의 이점을 극대화하기 위해 설탕, 첨가제 및 방부제가 가득한 제품을 피하는 것이 좋습니다.
필리 너트의 마지막 정리
필리 너트는 어디에서 재배되나요?
필리 너트는 대부분 필리핀에서 재배되고 많은 아시아 요리에 사용되는 식용 나무 견과류의 일종입니다.
필리 너트의 영양은 어떤가요?
필리 너트는 탄수화물이 적고 심장 건강에 좋은 지방이 많을 뿐만 아니라 망간, 마그네슘, 티아민 및 인과 같은 미량 영양소와 항산화제의 좋은 공급원이기도 합니다.
필리 너트는 건강에 좋은가요?
필리 너트는 지방 폭탄에서 스무디, 에너지 바 및 그 이상에 이르기까지 이 건강한 성분을 식단에 포함할 수 있는 수많은 방법이 있습니다.
필리 너트의 먹는 방법은 무엇인가요?
필리 너트는 지방 폭탄에서 스무디, 에너지 바 및 그 이상에 이르기까지 이 건강한 성분을 식단에 포함할 수 있는 수많은 방법이 있습니다.